レシピ

自作レシピやアレンジレシピ、簡単なアレンジやラッピングについて可能な限りUPしていきます\(^ー^)/

改善点や質問があればアドバイス場に書き込みお願い致します(*^o^*)

[書込]

06/01(Wed) 08:19
おやつ程度のリンゴケーキ レシピ
管理人



〈材料〉多分20センチの丸型
・リンゴ1個
・薄力粉1カップと2分の1カップ
・砂糖50g前後(私的)←リンゴが甘いので)
・卵2個
・サラダ油50cc
・ベーキングパウダー小匙1(?
・ココア大1
・シナモンパウダー少々(好みでf^_^;)

〈作り方〉
1.リンゴは皮をむいて(剥かなくてもいけますが)いちょう切り。粉類は振るう。オープンを180度に予熱。
2.ボウルに卵をとき、砂糖とサラダ油を入れて泡立て器で混ぜる。
均等に混ぜる。
トロッとしたらok。
3.「2」に粉類を入れて、ゴムベラで下からすくって切るように混ぜる。あまり混ぜすぎない。そして、切ったリンゴをすべて入れてゴムベラでリンゴを潰さないように均等に混ぜ、型に流して35分くらい焼く。(途中こげないように様子みる)
※型にバター塗らずにやったらちょっと取れにくかったです
※温かくても冷めてもおいしいはず…←
※私的レシピなので個人差があったらすみませんm(__)m
で試してみました(^^)
初めて自作レシピを作って載せてみました(≧∇≦)

[削除]

[TOPへ]
[書込]
[カスタマイズ]



©フォレストページ