09/16の日記

14:45
聘珍樓
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中洲のゲイツビル11階にある『聘珍樓』へ彼に連れていってもらいました

入口を入って奥に進むと綺麗なロビーがあり、革張りのブラックソファと高級感満点です

榮華之筵(エイガノエン)のコースをいただきました

@真鯛の聘珍樓オリジナル刺身…ナッツや野菜を炒めたのを、美味しいソースと絡めて食べるんですが、これがかなり美味(´∀`)こんな味付けの食べ方もあるんだなと新発見

A蟹肉入り海鮮フカヒレスープ…コンソメみたいな透明の色かと思ったら黄色のトロッとしたスープなんです彼曰く、蟹の卵を使ってるから黄色だとかへぇ〜
おいしゅうございました

Bオーストラリア産鮑と生椎茸の煮込み…オイスターソースでトロッと煮込んでありました鮑も柔らかくて美味しかったけど、料理名に載ってるだけあって生椎茸も美味しかったです

C本格釜焼き北京ダック…丸焼きのダックをカットするデモンストレーションがテーブル近くで行われ、後から運ばれて来ましたナイスな味でグゥーッ

D…帆立ての料理でしたが、海老料理にチェンジプリプリでグゥーッ

E追加で豚の皮付きをコッテリ煮込んだ料理を頼み、美味しかったけど、胃にドンと来ましたねぇ

Fチャーシューと鶏肉入りチャーハン…全部食べたかったけど、食べると1番楽しみにしてた最後のデザートが入らなくなるので2口だけ食べてあとは彼におまかせ

Gフレッシュマンゴー入りプリン…待ってましたマンゴーのペーストは濃厚で、マンゴーの果実であっさりさを感じれたので良いブレンドでした


ご馳走さまでした


残念ながら、高級な雰囲気に写メを撮る勇気が出ず、写メは1枚もありません
なので、少しだけ細かくレポしてみました
ごめんなさい

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